Документы на польскую визу

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Перечень документов:

  1. заполненный и подписанный бланк визовой анкеты;
  2. актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства на фото должны быть обязательно видны уши, челка не должна закрывать брови и глаза;
  3. паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  4. копия страниц паспорта с персональными данными;
  5. полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро;
  6. Один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания:

- действительная, выданная банком справка о состоянии счета;

- действительная кредитная карта (справка о наличии денежных средств, которыми можно пользоваться);

- действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;

- справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.

  1. разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (для иностранцев, находящихся в Республике Беларусь).
  2. Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:

- документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты;

- документ, подтверждающий приобретение билета на культурно-развлекательное мероприятие.

Перечень дополнительных документов, которые должны предоставить несовершеннолетние

  1. нотариально оформленное разрешение от родителя не подписавшего анкету, так как достаточно присутствие подписи одного родителя (т.е. наличие подписей обоих родителей не освобождает от необходимости предоставлять данное разрешение);
  2. свидетельство о рождении;
  3. если несовершеннолетний путешествует без родителей – нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);
  4. несовершеннолетние, путешествующие с родителями, должны предоставить копию действительных виз родителей.

 

ВИЗА ПО ЗАКУПЫ

  1. заполненный и подписанный бланк визовой анкеты;
  2. актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства на фото должны быть обязательно видны уши, челка не должна закрывать брови и глаза;
  3. паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  4. копия страниц паспорта с персональными данными;
  5. полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро;
  6. Один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания:

- действительная, выданная банком справка о состоянии счета;

- действительная кредитная карта (справка о наличии денежных средств, которыми можно пользоваться);

- действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;

- справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.

  1. разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (для иностранцев, находящихся в Республике Беларусь).
  2. наличие ват (срок действия 3 года)

Перечень дополнительных документов, которые должны предоставить несовершеннолетние

  1. нотариально оформленное разрешение от родителя не подписавшего анкету, так как достаточно присутствие подписи одного родителя (т.е. наличие подписей обоих родителей не освобождает от необходимости предоставлять данное разрешение);
  2. свидетельство о рождении;
  3. если несовершеннолетний путешествует без родителей – нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);
  4. несовершеннолетние, путешествующие с родителями, должны предоставить копию действительных виз родителей.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА (ПО КАРТЕ ПОЛЯКА)

  1. заполненный и подписанный бланк визовой анкеты;
  2. актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства на фото должны быть обязательно видны уши, челка не должна закрывать брови и глаза;
  3. паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  4. копия страниц паспорта с персональными данными;
  5. копия карты поляка

 

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

60 евро - консульский сбор

15 евро - услуги визового центра

2 евро - биометрия (отпечатки)

Полис медицинского страхования (стоимость в зависимости от срока действия визы)

Дети до 12 лет освобождаются от оплаты консульского сбора (60 евро), но оплачивают услуги визового центра (15 евро).

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим. Консул имеет право потребовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ЛИЧНАЯ!